残った唐揚げで!酢豚風炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
残ってしまった唐揚げ!
野菜炒めと合わせて 酢豚風に!

材料(3~5人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
白菜
3~5枚
味ポン
100㏄
みりん
50㏄
ガムシロップ
2個
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
唐揚げ
3~4個

作り方

  1. 1
    人参は2ミリ巾のいちょう切り、そのほかの野菜は一口大に切って置く。
    野菜、サラダ油、唐揚げ以外の材料は、ボールなどに全て混ぜて置く。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参を炒め柔らかくなったら、ほかの野菜も炒める。
  3. 3
    炒めた野菜の中に、小さめに切った唐揚げを入れ全体に混ぜる。
    最後に1で混ぜて置いた調味料を入れ、甘酢味ととろみを付ける。

きっかけ

唐揚げの味を変えて食べたかった。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ鶏もも肉
料理名
残った唐揚げで酢豚風

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする