材料(3~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 3~5枚
- 味ポン
- 100㏄
- みりん
- 50㏄
- ガムシロップ
- 2個
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- 唐揚げ
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- 人参は2ミリ巾のいちょう切り、そのほかの野菜は一口大に切って置く。
野菜、サラダ油、唐揚げ以外の材料は、ボールなどに全て混ぜて置く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参を炒め柔らかくなったら、ほかの野菜も炒める。
-
- 3
-
- 炒めた野菜の中に、小さめに切った唐揚げを入れ全体に混ぜる。
最後に1で混ぜて置いた調味料を入れ、甘酢味ととろみを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜炒めと合わせて 酢豚風に!