おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
我が家の安倍川もち レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
バーバプチ
余ったおもちは、トースターで焼いて!
カチカチになったおもちは、ラップをして1分程チンしてから焼く!
香ばしい安倍川の出来上がり♪
みんながつくった数
2
件
材料(3~5人分)
切り餅
5個
きな粉
約50g
砂糖
大匙3
熱湯
約300㏄
作り方
1
きな粉と砂糖を混ぜて置く。
2
焼きたてのおもちを熱湯に入れ、はしなどで少し押さえる。
3
2を1に入れ、押さえながらまぶす。
香ばしいきな粉もちの出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残ったおもち、硬くなったおもちの利用。
公開日:2017/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
簡単おつまみ
料理名
安倍川もち
このレシピを作ったユーザ
バーバプチ
インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
つくったよレポート(
2
件)
2023/01/03 19:10
ありがとうございました♡
binchan
2017/09/26 13:38
久々に食べると、砂糖の加減がわからなくなって(笑)参考にさせていただきました♪
くろねこ♪かふぇ
久しぶりに食べると美味しいですよね! 参考にして頂き嬉しいです。
おすすめの特集
もっと見る
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
4
位
まいたけの炊き込みご飯
5
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
6
位
お餅からの☆ぼたもち
7
位
いちごソースのクリームチーズ大福
8
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
9
位
お鍋で炊くもち米
10
位
お餅でふんわり和風パンケーキ
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カチカチになったおもちは、ラップをして1分程チンしてから焼く!
香ばしい安倍川の出来上がり♪