我が家の安倍川もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
余ったおもちは、トースターで焼いて!
カチカチになったおもちは、ラップをして1分程チンしてから焼く!
香ばしい安倍川の出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

切り餅
5個
きな粉
約50g
砂糖
大匙3
熱湯
約300㏄

作り方

  1. 1
    きな粉と砂糖を混ぜて置く。
  2. 2
    焼きたてのおもちを熱湯に入れ、はしなどで少し押さえる。
  3. 3
    2を1に入れ、押さえながらまぶす。
    香ばしいきな粉もちの出来上がり。

きっかけ

残ったおもち、硬くなったおもちの利用。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
もち米簡単おつまみ
料理名
安倍川もち

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/03 19:10
ありがとうございました♡
binchan
2017/09/26 13:38
久々に食べると、砂糖の加減がわからなくなって(笑)参考にさせていただきました♪
くろねこ♪かふぇ
久しぶりに食べると美味しいですよね! 参考にして頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする