我が家の安倍川もち レシピ・作り方

我が家の安倍川もち
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
余ったおもちは、トースターで焼いて!
カチカチになったおもちは、ラップをして1分程チンしてから焼く!
香ばしい安倍川の出来上がり♪

材料(3~5人分)

  • 切り餅 5個
  • きな粉 約50g
  • 砂糖 大匙3
  • 熱湯 約300㏄

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖を混ぜて置く。
  2. 2 焼きたてのおもちを熱湯に入れ、はしなどで少し押さえる。
  3. 3 2を1に入れ、押さえながらまぶす。
    香ばしいきな粉もちの出来上がり。

きっかけ

残ったおもち、硬くなったおもちの利用。

  • レシピID:1040014574
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米簡単おつまみ
料理名
安倍川もち
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • binchan
    binchan
    2023/01/03 19:10
    我が家の安倍川もち
    ありがとうございました♡
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2017/09/26 13:38
    我が家の安倍川もち
    久々に食べると、砂糖の加減がわからなくなって(笑)参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る