作り方
-
- 1
-
- 朝のうちに豆腐をキッチンペッパーでくるんでおもしを乗せて夕方まで水切りしておきます。おもしがないので鍋使っています(^^)
-
- 2
-
- ベーコン、エリンギを一口サイズに切って置きます。
-
- 3
- ●の調味料を合わせておきます。
-
- 4
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンで豆腐を両面焼きます。
-
- 6
-
- 焼けたらお皿に移しておきます。
-
- 7
-
- そのままのフライパンでベーコンとエリンギをいためます。
-
- 8
-
- 合わせておいた調味料を入れていためながらよく混ぜます。
-
- 9
-
- お皿の豆腐にかけてみつばを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
しめじやしいたけでも(o^^o)
焼く時に崩れやすいのでじっくり焼いてください♪
きっかけ
豆腐をメインにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません