絹ごし豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
絹ごし豆腐でなめらかなステーキです。ベーコン入れて子どもも好きな味です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
エリンギ
1本
ベーコン
4枚
みつば
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●水
大きじ3
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    朝のうちに豆腐をキッチンペッパーでくるんでおもしを乗せて夕方まで水切りしておきます。おもしがないので鍋使っています(^^)
  2. 2
    ベーコン、エリンギを一口サイズに切って置きます。
  3. 3
    ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    豆腐を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンで豆腐を両面焼きます。
  6. 6
    焼けたらお皿に移しておきます。
  7. 7
    そのままのフライパンでベーコンとエリンギをいためます。
  8. 8
    合わせておいた調味料を入れていためながらよく混ぜます。
  9. 9
    お皿の豆腐にかけてみつばを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

しめじやしいたけでも(o^^o) 焼く時に崩れやすいのでじっくり焼いてください♪

きっかけ

豆腐をメインにしたくて作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする