絹ごし豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 朝のうちに豆腐をキッチンペッパーでくるんでおもしを乗せて夕方まで水切りしておきます。おもしがないので鍋使っています(^^)
- 2 ベーコン、エリンギを一口サイズに切って置きます。
- 3 ●の調味料を合わせておきます。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンで豆腐を両面焼きます。
- 6 焼けたらお皿に移しておきます。
- 7 そのままのフライパンでベーコンとエリンギをいためます。
- 8 合わせておいた調味料を入れていためながらよく混ぜます。
- 9 お皿の豆腐にかけてみつばを散らしたら完成です。
きっかけ
豆腐をメインにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
しめじやしいたけでも(o^^o) 焼く時に崩れやすいのでじっくり焼いてください♪
- レシピID:1040014567
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません