絹ごし豆腐のステーキ レシピ・作り方

絹ごし豆腐のステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
絹ごし豆腐でなめらかなステーキです。ベーコン入れて子どもも好きな味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 朝のうちに豆腐をキッチンペッパーでくるんでおもしを乗せて夕方まで水切りしておきます。おもしがないので鍋使っています(^^)
  2. 2 ベーコン、エリンギを一口サイズに切って置きます。
  3. 3 ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンで豆腐を両面焼きます。
  6. 6 焼けたらお皿に移しておきます。
  7. 7 そのままのフライパンでベーコンとエリンギをいためます。
  8. 8 合わせておいた調味料を入れていためながらよく混ぜます。
  9. 9 お皿の豆腐にかけてみつばを散らしたら完成です。

きっかけ

豆腐をメインにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじやしいたけでも(o^^o) 焼く時に崩れやすいのでじっくり焼いてください♪

  • レシピID:1040014567
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る