あおさとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわりあおさの香りを楽しむ卵焼きです。
お弁当の彩にもいかかですか♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

あおさ海苔(戻し済み)
大匙2
カニカマ
3本
1個
大匙1
2ふり
えごま油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    カニカマ1本を4等分に切る。
    えごま油を除き
    ボウルにすべて材料を入れかき混ぜる。
  2. 2
    えごま油を敷き温め、卵液を流し、半熟程度になったら、卵焼き器の縁を使い巻き、火を止め余熱で形を整え
    食べたすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

あおさは戻した水分をしばる。 甘くない卵焼きです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマその他の海藻
関連キーワード
卵焼き あおさ カニカマ 簡単
料理名
あおさとカニカマの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/02 00:58
倍量で作ったヨ♪乾燥したままの青海苔だったけど美味しく出来た↑↑↑油も普通のでゴメンね❤・・❤リピしたいにポチ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は~♪ 倍量で嬉しいなぁ~♪ レポ&ポチ ありがとうございます(*^^)v 週末には桜満開 近間の公園へ行けるといいなぁ~❀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする