アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★セロリと鶏むね肉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
むね肉もしっとり柔らかで美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

セロリ
1本
鶏むね肉(皮なし)
130g
塩麹
大匙1
小麦粉
小匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
すりおろし生姜(チューブ)
2㎝
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさの斜め薄切りし
    塩麹をまぶし、少しそのまま置く。
    セロリは筋を取り
    茎は斜め切り、
    葉は1枚づつ手でちぎる。
  2. 2
    鶏むね肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオイルを温め、火が通る位炒め別皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンで
    セロリの茎を炒める。
  4. 4
    (3)に(2)を戻し
    セロリの葉を加え
    生姜と胡椒で炒め
    味が薄い時は塩で味を調整する。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎない。 塩麹の塩分の濃さで加える塩を調整してください

きっかけ

セロリの消費。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
セロリフライパン一つでできる300円前後の節約料理塩麹鶏むね肉
関連キーワード
セロリ 鶏むね肉 塩麹 簡単
料理名
セロリと鶏むね肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/21 18:39
塩こうじでしっとりな胸肉とシャキシャキのセロリが合い、もっとたくさん作れば良かった!(笑) 美味しいレシピ、ありがとうございます。
sakusaku07
2020/10/19 21:32
夕食に作りました!簡単美味しかったですよー!
はる35
はる35さん こんばんは♪ レポありがとうございます(^_^)v 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする