簡単小鉢☆もやし+にらの酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジ使用で簡単小鉢さっぱりして、
美味しいです♪

材料(2人分)

もやし
100g
にら
50g
焼き海苔(全形)
1/2枚
○米酢
大匙1
○醤油・きび砂糖
各小匙1
○塩
少々

作り方

  1. 1
    ルクエにもやしを入れにらをキッチン鋏で5㎝長さに切り加える。
    レンジ600wで1分加熱加熱し、
    混ぜ合わせ更に1分加熱し、冷まし
    水けを絞る。
  2. 2
    ○を合わせる。
    (1)を入れ焼き海苔をちぎり加え混ぜ和える。

おいしくなるコツ

ルクエ→耐熱容器+ラップでもOKです。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物包丁を使わない料理5分以内の簡単料理にらもやし
料理名
もやし+にらの酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする