アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・ピーマン・牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理の炒め物味付けもオイスターソース
のみで簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

エリンギ
70g
ピーマン
2個
牛肉(厚めの肉)
100g
えごま油
大匙1弱
○オイスターソース
大匙1
○粗びき胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手でさく。
    ぴーまんは太めの千切り。
    牛肉は5~6㎝長さで
    1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにえごま油を温め、エリンギ→
    ピーマン→牛肉の順に炒め、○を加え
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

簡単なのでとくになし

きっかけ

半端残りでもう1品(冷蔵庫整理)

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ピーマンエリンギ
関連キーワード
簡単炒め物 牛肉 エリンギ ピーマン
料理名
エリンギ・ピーマン・牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする