材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- (タレ)
- しょうゆ、みりん、酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は火の通りを良くする為に数カ所フォークを刺します。皮目を下にして肉の厚い部分は包丁を寝かせるようにして切り込みを入れて開き、同じ厚みにします。
-
- 2
- タレ(砂糖、みりん、しょうゆ、酒)を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ皮目が焼けたら、裏返してふたをして蒸し焼きします。
-
- 4
- 鶏肉にほぼ火が通ったらタレを入れて煮からめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません