カニクリームコロッケ レシピ・作り方

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Hanako0766
カニの旨みたっぷり、とってもクリーミーで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

カニ缶
1個(115g)
バター
20g
玉ねぎ
1個
小麦粉
25g
牛乳
180cc
ひとつまみ
こしょう
適宜
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎを焦がさないよう3分ほど炒めます。小麦粉を振り入れさらに2分ほど炒めて火を止め、牛乳を加えてなじませます。
  3. 3
    木ベラなどでかき混ぜながら中火にかけ煮立ったら塩、こしょうします。カニも汁ごと加えしっかり筋が描けるまで煮詰めます。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  5. 5
    ゴムベラで種を6等分にして俵形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6
    揚げ油を180度に熱し、きつね色になるまで時々菜箸で返しながら揚げます。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすこと

きっかけ

夕食

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/28 13:35
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
レポートありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。(^_^)

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