自然の甘さ☆とうもろこしジャム レシピ・作り方

自然の甘さ☆とうもろこしジャム
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
甘みの強いとうもろこしなので砂糖不使用で十分でした。パンとの相性抜群、カスタードクリームのような優しいジャムです。

材料(数人人分)

  • 茹でたとうもろこしの実 340g
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしの実をフードプロセッサーにかけピューレ状にします。
  2. 2 鍋に⑴を入れ、牛乳、バター、塩を加えて火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。

きっかけ

茹でたとうもろこしを冷凍しておいたので使ってみました。

  • レシピID:1040014320
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る