なすとミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
あっさりして美味しい!

材料(2人分)

パスタ
300g
なす
小2本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
にんにく
1片
しょうゆ
大1
コンソメ
小2
少々
茹で汁
100cc
オリーブオイル
大1
仕上げ
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは縦1/2に切る。なすは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎ、なすをいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③に茹で汁とコンソメをいれる。
  5. 5
    ④に茹でたパスタとミニトマトをいれて全体に絡まったらしょうゆをいれる。
    最後に塩をいれて味がととのったらオリーブオイルを回しいれて完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆを最後にいれたほうが風味があって美味しいです。

きっかけ

ミニトマトとなすが残ってたので作りました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般
料理名
なすとミニトマトの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする