材料(3~5人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大匙1
- 焼肉のタレ
- 大匙1~2
- 中農ソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 肉と焼肉のタレをビニール袋に入れ、タレが全体にいきわたる様にもんでて置く。
玉ねぎは繊維に沿って2ミリ巾に切る。
しめじはバラバラにして置く。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、強火でシメジと玉ねぎを3~4分炒め、ソースを入れ絡める。盛り付ける皿の半分に盛って置く。
-
- 3
-
- 続けて、そのフライパンで肉を炒める。
肉の赤身が無くなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と肉の味を変えたら 良いかも!!