アプリで広告非表示を体験しよう

一皿で二つの味の 野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
野菜炒めは、たべているうちに飽きてしまう
野菜と肉の味を変えたら 良いかも!!

材料(3~5人分)

薄切り豚肉
200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
サラダ油
大匙1
焼肉のタレ
大匙1~2
中農ソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と焼肉のタレをビニール袋に入れ、タレが全体にいきわたる様にもんでて置く。
    玉ねぎは繊維に沿って2ミリ巾に切る。
    しめじはバラバラにして置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火でシメジと玉ねぎを3~4分炒め、ソースを入れ絡める。盛り付ける皿の半分に盛って置く。
  3. 3
    続けて、そのフライパンで肉を炒める。
    肉の赤身が無くなったら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めの味に飽きたので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理その他のソース豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
焼肉のタレ シメジ ソース 豚こま肉

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする