アプリで広告非表示を体験しよう

瓶詰のなめ茸で オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
なめ茸の瓶詰 早めに使い切ろう♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3個
なめ茸の瓶詰
約半分
ネギ
半分
だし醤油
大匙1
サラダ油
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵となめ茸は、冷蔵庫から出して、常温にしておく。
  2. 2
    溶きほぐした卵の中に、約2ミリの小口切りにしたネギとなめ茸とだし醤油を入れておく。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ、材料を全て入れる。
    強火のまま、回りが固まって来たら、真ん中にそーっと寄せていく。
  4. 4
    大体固まって来たら中火にし、フライ返しで半分に折り、それをひっくり返しながら、全体が固まるまで焼く。

おいしくなるコツ

予熱で固まるので、焼きすぎない様に注意する。

きっかけ

なめ茸が残っていたので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理その他の食材簡単夕食フライパン一つでできる
料理名
なめ茸オムレツ

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする