材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- なめ茸の瓶詰
- 約半分
- ネギ
- 半分
- だし醤油
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- 卵となめ茸は、冷蔵庫から出して、常温にしておく。
-
- 2
-
- 溶きほぐした卵の中に、約2ミリの小口切りにしたネギとなめ茸とだし醤油を入れておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、材料を全て入れる。
強火のまま、回りが固まって来たら、真ん中にそーっと寄せていく。
-
- 4
-
- 大体固まって来たら中火にし、フライ返しで半分に折り、それをひっくり返しながら、全体が固まるまで焼く。
おいしくなるコツ
予熱で固まるので、焼きすぎない様に注意する。
きっかけ
なめ茸が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません