作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- なすは輪切り、トマトはくし形切りにする。
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- 3
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- なすは水につけて5分アク抜きをする。5分たったらキッチンペーパーで水分をふき取る。
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- 4
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- パスタをゆでる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたらなすを入れて両面焼く。
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- 6
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- なすが両面焼けたら茹で汁とコンソメ、トマト、茹でたパスタ、塩をいれて全体に絡める。
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- 7
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- 仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで。
きっかけ
なすとトマトが余ってたので作りました。
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