アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
さっぱりして美味しい!

材料(2人分)

パスタ
200g
なす
1本
トマト
小1個
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
少々
コンソメ
小2
オリーブオイル
大2
茹で汁
100cc
仕上げ
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    なすは輪切り、トマトはくし形切りにする。
  3. 3
    なすは水につけて5分アク抜きをする。5分たったらキッチンペーパーで水分をふき取る。
  4. 4
    パスタをゆでる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたらなすを入れて両面焼く。
  6. 6
    なすが両面焼けたら茹で汁とコンソメ、トマト、茹でたパスタ、塩をいれて全体に絡める。
  7. 7
    仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで。

きっかけ

なすとトマトが余ってたので作りました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
なすとトマトのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする