アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と空芯菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
空芯菜はクセがなく、火の通りもよく、食感がいいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩、コショウ
適宜
空芯菜
1束
サラダ油
大さじ1
合わせ調味料
*おろし生姜
小さじ1
*鶏ガラスープの素
小さじ2
*オイスター
小さじ1
*酒、水
各大さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにし、塩、コショウし、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    空芯菜は4〜5㎝長さに切ります。
  3. 3
    調味料*を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、両面を十分焼きます。鶏肉に火が通ったら空芯菜を入れて炒めていき、油が回ったところで合わせ調味料を回しかけます。

きっかけ

空芯菜をいただいたので作りました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 19:59
簡単に美味しく作れました!
naaaako
2020/06/24 15:54
空芯菜大好きです♪美味しいレシピをありがとうございました(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする