材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適宜
- 空芯菜
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- *オイスター
- 小さじ1
- *酒、水
- 各大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにし、塩、コショウし、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 空芯菜は4〜5㎝長さに切ります。
-
- 3
- 調味料*を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、両面を十分焼きます。鶏肉に火が通ったら空芯菜を入れて炒めていき、油が回ったところで合わせ調味料を回しかけます。