簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に、あと1品~!
「お弁当」にも・・。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

いんげん(3cmに切る)
4本
アスパラ(3cmに切る)
4本
★うまみ調味料(味の素など)
10振
★白すりごま
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    3cmに切ったいんげんとアスパラをスチームケースに入れてレンジで2分~2分30秒加熱したらザルにあげて水にさらします。
  2. 2
    器に★を合わせ、水を切った「1」を★を合わせた器に入れて、混ぜ合わせたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

・材料が丁度あり、 もう1品副菜が欲しかったので・・。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アスパラいんげん
関連キーワード
イク9110 いんげん いんげん豆 インゲン豆 アスパラ アスパラガス 白ごま 胡麻 ゴマ ごま和え 胡麻和え ゴマ和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/21 01:10
美味しくできました。お弁当にも。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/07/01 19:56
合えるだけで簡単に出来ました!とっても美味しかったです•*¨*•.¸¸♬︎
ぴかり@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする