簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(3cmに切る) 4本
- アスパラ(3cmに切る) 4本
- ★うまみ調味料(味の素など) 10振
- ★白すりごま 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 3cmに切ったいんげんとアスパラをスチームケースに入れてレンジで2分~2分30秒加熱したらザルにあげて水にさらします。
-
2
器に★を合わせ、水を切った「1」を★を合わせた器に入れて、混ぜ合わせたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/21 01:10美味しくできました。お弁当にも。有難うございました。
-
ぴかり@2020/07/01 19:56合えるだけで簡単に出来ました!とっても美味しかったです•*¨*•.¸¸♬︎
-
ミロ342019/12/23 18:50簡単に一品出来て良かったです(^^)
「お弁当」にも・・。