簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に、あと1品~!
「お弁当」にも・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 3cmに切ったいんげんとアスパラをスチームケースに入れてレンジで2分~2分30秒加熱したらザルにあげて水にさらします。
  2. 2 器に★を合わせ、水を切った「1」を★を合わせた器に入れて、混ぜ合わせたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

・材料が丁度あり、 もう1品副菜が欲しかったので・・。

  • レシピID:1040014093
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アスパラいんげん
関連キーワード
イク9110 いんげん いんげん豆 インゲン豆 アスパラ アスパラガス 白ごま 胡麻 ゴマ ごま和え 胡麻和え ゴマ和え
料理名
胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/06/21 01:10
    簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え
    美味しくできました。お弁当にも。有難うございました。
  • ぴかり@
    ぴかり@
    2020/07/01 19:56
    簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え
    合えるだけで簡単に出来ました!とっても美味しかったです•*¨*•.¸¸♬︎
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/23 18:50
    簡単♪いんげんとアスパラの胡麻和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る