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居酒屋レシピ キンカンもつ煮 レシピ・作り方

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バーバプチ
神田染谷さんの品は 綺麗に処理してあるので
美味しく簡単に炊ける。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

キンカン
200g
鶏レバ
100g
砂肝
100g
すき焼きのタレ
100cc
150cc
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作り方

  1. 1
    レバとハツは一口大に切り、血を洗い流して置く。
    冷凍のキンカンは自然解凍して置く。
    大きな砂肝は半分に切る。
  2. 2
    材料全てを鍋に入れ、沸くまで強火にする。
  3. 3
    湧いたら中火にし、常に湧いている状態で10分程炊く。
    蓋はずらしておき、吹きこぼれないように注意する。
  4. 4
    10分程炊くと、こんな感じ。
  5. 5
    最後に強火にして、上下返しながら、3~5分煮詰める。

おいしくなるコツ

水の代わりに酒で炊くと、更に美味しい。

きっかけ

綺麗な鶏もつが手に入ったので。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の食材ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋レシピ 酒のつまみ キンカン 鶏もつ
料理名
キンカンもつ煮

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/19 15:11
キンカンを見つけたので直ぐに買いました。とても美味しく出来ました。有難う御座います。
ミド62

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