レンジで簡単★チンゲン菜とえのきのおかか練り梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- えのき
- 1/4株
- 鰹節
- 3g
- 練り梅
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3~4㎝に切る。
えのきは根元を切り半分に切り、根元は適当にばらす。
ルクエ又は耐熱容器に入れレンジ600wで2~3分加熱し、粗熱をとり、水分を絞る。
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- 2
-
- 練り梅と鰹節を合わせる。
-
- 3
-
- (2)に(1)を
加え和える。
おいしくなるコツ
練り梅の塩加減で量は調整してください。
水分を絞る。
ルクエは蓋を耐熱容器にはふんわりラップする。
きっかけ
レンジで簡単箸休めに。
えのきの歯ごたえもよく、美味しいです♪