アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!さば缶で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
前回作ったら食べてくれなかったのですが今回はリベンジして少しくさみを抑えるように牛乳とマヨネーズをいれたら食べてくれました。

材料(2人分)

◆さば缶
1缶
◆豆腐
150g
◆しょうが
2g
◆にんにく
2g
◆昆布だし
2g
◆パン粉
大5
◆卵
大2
◆牛乳
大1/2
◆マヨネーズ
小1
サラダ油
大1
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。レンジ600Wで2分温める。
  2. 2
    さばの水煮缶はざるにあげておく。
  3. 3
    ボールに◆を入れて混ぜる。よく混ざったら形を整える。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて③を中火で両面焼く。
  5. 5
    両面が焼けたらケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐やさばの水分も少しはでてくるのでパン粉は調整した方が良いです。 残った卵はスープに使いました。

きっかけ

さば缶があったので作りました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
さばの豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする