残った野菜でサンラータン レシピ・作り方

残った野菜でサンラータン
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
酸味と辛味があって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。卵をといておく。
  2. 2 鍋に◆をいれて蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら☆をといていれる。溶き卵を回し入れて火を止める。
  4. 4 ゆっくりまぜて小ねぎと酢をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ラー油をかけたら完成です。

きっかけ

サンラータンが飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれることで卵がふんわり仕上がります。

  • レシピID:1040013939
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/10 13:42
    残った野菜でサンラータン
    残った野菜を入れただけで、いつもと違ったスープが作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る