残った野菜でサンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする。卵をといておく。
- 2 鍋に◆をいれて蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら☆をといていれる。溶き卵を回し入れて火を止める。
- 4 ゆっくりまぜて小ねぎと酢をいれてひと煮立ちさせる。
- 5 ラー油をかけたら完成です。
きっかけ
サンラータンが飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれることで卵がふんわり仕上がります。
- レシピID:1040013939
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/10 13:42残った野菜を入れただけで、いつもと違ったスープが作れました。