☆いんげんとかぼちゃの温サラダ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
しつこくなく、食べやすい温サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
60g
かぼちゃ
160g
サニーレタス
1~2枚
オリーブオイル
小匙1
塩レモンドレッシング
大匙1~2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り
    5㎝長さに切り
    ラップに包みレンジ600wで2分加熱。
    かぼちゃは7㎜幅で5㎝のスライスし、ラップに包みレンジ600wで2分30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き、(1)を入れ
    2分程ソテーする。
  3. 3
    器にサニーレタスを食べやす大きさにちぎり
    敷き、(2)をのせ
    塩レモンドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

レンジで下処理で時短。 ドレッシングは好みで増減してください。

きっかけ

いんげん、かぼちゃが豊作につきお買い得のチラシに誘われて買っちゃので…(笑) 食卓に冷たいものばかりだったので温サラダに。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理いんげんかぼちゃ
料理名
いんげんとかぼちゃの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 19:13
美味しかったです(^^)
ゆら0206
ゆら0206さん 今晩は~♪ 気にいっていただき嬉しいです♡ レポありがとうございます(*^-^*) 又作って下さいね♪

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