材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- マヨネーズ
- 大2
- 味噌
- 小1
- 水(蒸し用)
- 150cc
- 水(玉ねぎ、にんじん用)
- 大1
- 小ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- にんじんと玉ねぎのお皿に水をいれてレンジ600Wで3分温める。
-
- 3
-
- ホイルを長めに切る。ホイルに玉ねぎ・にんじん→鮭→味噌→マヨネーズ→玉ねぎ・にんじんの順にのせます。ホイルが破れないように包みます。※1匹にマヨネーズ大1、味噌小1/2
-
- 4
-
- フライパンに包んだホイルと水を入れる。蓋をして弱火で12分蒸します。
-
- 5
-
- 12分たったら小ねぎをのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくしておくと食べてくれるので最初にレンジで柔らかくしておきました。
きっかけ
ホイル焼きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません