鮭のホイル焼き!味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
やっぱり鮭に味噌マヨは合いますね。

材料(2人分)

2匹
たまねぎ
1/4個
にんじん
30g
マヨネーズ
大2
味噌
小1
水(蒸し用)
150cc
水(玉ねぎ、にんじん用)
大1
小ねぎ
少量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎのお皿に水をいれてレンジ600Wで3分温める。
  3. 3
    ホイルを長めに切る。ホイルに玉ねぎ・にんじん→鮭→味噌→マヨネーズ→玉ねぎ・にんじんの順にのせます。ホイルが破れないように包みます。※1匹にマヨネーズ大1、味噌小1/2
  4. 4
    フライパンに包んだホイルと水を入れる。蓋をして弱火で12分蒸します。
  5. 5
    12分たったら小ねぎをのせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくしておくと食べてくれるので最初にレンジで柔らかくしておきました。

きっかけ

ホイル焼きが食べたくて作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする