材料(3人分)
- キャベツ(小)
- 5枚
- 豚肉 こま切れ、切り落としなどでも可
- 300g
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ2弱
- 固形コンソメ(顆粒なら小さじ2)
- 1コ
作り方
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- 1
- キャベツを1枚ずつできるだけ破れないようにはがして、洗います。
-
- 2
- 薄切りの豚肉を一枚ずつきれいに広げます。
-
- 3
- 鍋や深めのフライパンにキャベツ、豚肉の順番に重ねます。(一番上はキャベツにします)
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- 4
- 酒、コンソメ、水200ccを入れて、火にかけます。蓋をして中火から弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮て、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツと豚肉の重ね蒸し
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