☆★桃のラッシー♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 桃の果肉2分の1個分をフォーク等で潰して、出た果汁ごと冷やしておきます。
- 2 残りの桃1.5個は適当に切るか、完熟なら手でちぎりながら果汁ごとミキサーに入れます。
- 3 牛乳、ヨーグルト、塩もミキサーに加え、10秒程回します。味見をして、甘みが欲しいようなら、ガムシロップを入れてミキサーを一瞬回します。
- 4 グラスに氷片を入れた中に、6〜7分目まで注ぎます。
- 5 1番から3分の1量ずつ取り、その上に乗せるように静かに加えて出します。
関連情報
- 料理名
- 桃のラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません