材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 水
- 大3
- ♦︎ポン酢
- 大2
- ♦︎ごま油
- 大1
- ♦︎砂糖
- 小1
- ♦︎ごま
- 小1/2
- ♦︎にんにくチューブ
- 2㎝
- ♦︎しょうがチューブ
- 2㎝
- ♦︎アンチョビチューブ
- 2㎝〜3㎝
- ♦︎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お皿にもやしと水を入れる。ラップをしてレンジ600Wで3分温める。
-
- 2
-
- レンジで温めてる間に◆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 温め終わったら水気をきり粗熱をとる。
-
- 4
-
- ②と③を合わせて完成です。
おいしくなるコツ
隠し味にアンチョビをいれました。
きっかけ
もやしが余ったので作りました。