アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!なすときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
酸味がきいていて夏にぴったりです。野菜を薄切りにしたのですぐに味が馴染みます。ぜひお試しください!

材料(4人分)

なす
1本
きゅうり
1本
小1/2
♦︎酢
大2
♦︎醤油
大1
♦︎砂糖
大1
♦︎昆布だし
小1
♦︎しょうがチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすときゅうりのへたを取って縦1/2に切り薄切りにする。なすは水にさらす。
  2. 2
    ボールになすときゅうり、塩をいれてよく混ぜる。30分重しをのせて野菜の水分を出す。
  3. 3
    ◆を合わせる。
  4. 4
    30分たったら野菜の水分が出るので絞る。
  5. 5
    ③と④をあわせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞る事です。

きっかけ

なすの漬物が食べたくて作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする