冷凍玉ねぎでオニオンスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 冷凍玉ねぎ 280g
- バター 大2
- 水 700cc
- コンソメ 小2
- 塩 小1/2
- パセリ 少々
作り方
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1
フライパンにバターと冷凍たまねぎを入れて中火で炒める。
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2
最初は炒めていると冷凍たまねぎから水分が出てきますが炒めるうちに水分が飛びます。
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3
炒めていくと少し焼き色がついてきますので弱火にして炒めます。※ここからは弱火でじっくり炒める。
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4
炒めて約10分で玉ねぎが茶色になってきます。
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5
さらに炒めて約10分で焼き色が濃くなってきます。
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6
最後の約10分炒めてると飴色になります。火を止めます。
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7
鍋に⑥と水、コンソメ、塩をいれます。
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8
沸騰してくると中心にアクが集まってくるので取ります。
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9
器に盛り付けてパセリをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
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