アプリで広告非表示を体験しよう

☆にらと小えびの卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシュムもとれ、彩も綺麗で美味しいです♪
お弁当のすき間埋めにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
にら
4本
小えび
大匙1山盛り
白だし
小匙1
グレープシードオイル
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは1㎝長さに切る。
    ボウルに卵、にら、
    小えび、白だしを入れ
    かき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオイルを温め、一気に卵液を流しいれ、かき混ぜ、半熟
    程度になったら火を
    止める。
  3. 3
    (2)を端から丸め
    形を予熱で整える。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵焼き器はよく温め、卵液を加えたら 弱火で焼くと扱いやすいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小エビにら
関連キーワード
にらと小えびの卵焼き 卵焼き にら 小えび
料理名
にらと小えびの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 21:08
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408 さんWレポに感謝です♡ お弁当のお供に加えていただき嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする