むね肉の柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方

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ちび助115
衣に卵は使わないで作りました。

材料(2人分)

むね肉
1枚(300g)
塩こしょう
少々
小麦粉
大3
南蛮酢
☆砂糖
大1
☆酢
大1と1/2
☆しょうゆ
大1と1/2
タルタルソース
♦︎ゆで卵
1個
♦︎自家製らっきょう
15g
♦︎マヨネーズ
大3
♦︎塩こしょう
少々
サラダ油
大1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    らっきょうはみじん切りにする。ゆで卵はフォークでつぶしておく。
  2. 2
    むね肉は観音開きにして塩こしょうを両面にする。
  3. 3
    ②に小麦粉を両面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて弱火でじっくり両面焼く。
  5. 5
    むね肉を焼いてる間に◆を合わせる。
  6. 6
    ☆を合わせる。レンジで600W30秒温める。※ラップは不要です。
  7. 7
    むね肉が両面焼けたら均等にお肉を切って熱いうちに⑥と合わせる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて⑤とパセリをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でむね肉を焼くと固くならないです。むね肉が熱いうちに南蛮酢を合わせることでしっかり味が染み込みます。

きっかけ

自家製のらっきょうでタルタルソースを食べたかったので作りました。

公開日:2016/07/15

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カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

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