圧力鍋でコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋でコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
野菜と肉の旨みが出てとても美味しいです。口に入れるととろけます。ベーコン、鶏肉もなかったので豚こまで代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にんじん、玉ねぎはさいの目切りに切ります。豚こまは少し小さめに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料や調味料を全部入れます。
    弱火で5分加圧します。
  3. 3 5分たったら火をとめる。
    圧が下がったら蒸気を抜いてから蓋を開ける。
    最後に塩、黒胡椒で味を調える。

きっかけ

洋風の料理とあわせるために作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で具を柔らかくすることで野菜と肉の旨みがよく出てます。

  • レシピID:1040013782
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る