圧力鍋でコンソメスープ レシピ・作り方
![圧力鍋でコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a1ea29628ef0fe23fb46ae33f039c6f02f4350.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ、にんじん、玉ねぎはさいの目切りに切ります。豚こまは少し小さめに切る。
-
2
圧力鍋に材料や調味料を全部入れます。
弱火で5分加圧します。 -
3
5分たったら火をとめる。
圧が下がったら蒸気を抜いてから蓋を開ける。
最後に塩、黒胡椒で味を調える。
きっかけ
洋風の料理とあわせるために作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で具を柔らかくすることで野菜と肉の旨みがよく出てます。
- レシピID:1040013782
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません