材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- セロリ〈葉の方)
- 1/2本
- 白菜キムチ
- 90g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ2分加熱し一口サイズに切る。
キムチは大きい時は切る。
セロリは葉と茎に分け、茎は斜め薄切り。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、厚揚げを入れ
2分炒め、セロリを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にキムチを加え
全体に味をなじませる。
-
- 4
-
- (3)を端に寄せ
溶き卵を流し入れ
半熟程度になったら
全体に混ぜ、醤油をたらし、火を止める。
おいしくなるコツ
キムチの辛さは普通です。
厚揚げは油抜きを兼ねてレンジで加熱。
キムチの塩加減、辛さで量は調整してください。
きっかけ
残ったキムチの利用とセロリの葉先活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪