★厚揚げとセロリのキムチ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お肉なしでも簡単にキムチの炒めで
美味しいです♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
セロリ〈葉の方)
1/2本
白菜キムチ
90g
1個
ごま油
大匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ2分加熱し一口サイズに切る。
    キムチは大きい時は切る。
    セロリは葉と茎に分け、茎は斜め薄切り。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、厚揚げを入れ
    2分炒め、セロリを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にキムチを加え
    全体に味をなじませる。
  4. 4
    (3)を端に寄せ
    溶き卵を流し入れ
    半熟程度になったら
    全体に混ぜ、醤油をたらし、火を止める。

おいしくなるコツ

キムチの辛さは普通です。 厚揚げは油抜きを兼ねてレンジで加熱。 キムチの塩加減、辛さで量は調整してください。

きっかけ

残ったキムチの利用とセロリの葉先活用。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる300円前後の節約料理セロリ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 セロリ キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする