材料(2人分)
- しめじ
- 1/3パック
- しいたけ
- 大1個
- 絹豆腐
- 1/4丁
- カイワレ
- 1/4パック
- ○水
- 400cc
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1
- 卵(あれば)
- 1/2個
作り方
-
- 1
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- しいたけは薄切り。
しめじは石突を切り落とし、ばらす。
鍋に上記と○を加え3分煮る。
-
- 2
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- (1)に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ひと煮たちさせ、
溶き卵を流し、
卵が浮き上がったら火を止める。
-
- 3
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- 器に盛り、
カイワレの根を切り落とし、上にのせる。
おいしくなるコツ
あじが薄いときは塩少々で調整してください。
きっかけ
少しずつ残ったものでスープに。