キノコと豆腐の簡単スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
半端に残った食材利用のスープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
しいたけ
大1個
絹豆腐
1/4丁
カイワレ
1/4パック
○水
400cc
○鶏がらスープの素
小匙1
卵(あれば)
1/2個

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り。
    しめじは石突を切り落とし、ばらす。
    鍋に上記と○を加え3分煮る。
  2. 2
    (1)に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ひと煮たちさせ、
    溶き卵を流し、
    卵が浮き上がったら火を止める。
  3. 3
    器に盛り、
    カイワレの根を切り落とし、上にのせる。

おいしくなるコツ

あじが薄いときは塩少々で調整してください。

きっかけ

少しずつ残ったものでスープに。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじしいたけ
料理名
キノコと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/11 21:24
野菜嫌いの3歳息子がシメジ食べられました♡おいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん 初めまして♪ 息子さん、頑張ったね、嫌いなもの、 ひとつずつ好きになれますように^^ レポありがとうございました(*^-^*)
2019/06/24 10:57
乙女さんこんにちは♪ おいしかったです(^^) お好み焼のおともにしました。
月のおと

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