☆★生姜たっぷりの焼きそば♪★☆ レシピ・作り方
![☆★生姜たっぷりの焼きそば♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ceb12ec3992644b3c19c1b6e67f73b2b28d364.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○印の調味料を合わせてソースをつくっておきます。にらは5cmの長さに切り、にんじん、パプリカは千切りにします。
-
2
フライパンにサラダオイルを熱し、生姜とひき肉、にんじん、パプリカ、にらの順に炒めていきます。
-
3
追加用サラダオイルを足し、麺を加えて炒めます。
-
4
塩胡椒、ポークスープの素を加えて混ぜ炒め、予めつくっておいたソースを鍋肌から加えて炒め合わせます。
-
5
あれば新生姜漬けを添えて、皿に盛って出します。
きっかけ
たけしのみんなの家庭の医学で生姜のジンゲロールが膝関節痛に良いとされていたので、積極的に摂ってみようと思い使ってみました。でもジンゲロールは生か干した生姜に含まれる成分で、加熱すると成分はショウガオールで血行促進となるようです。
おいしくなるコツ
スープの素は中華スープの素の様なもので良いと思います。塩分の入っている場合は加える塩を控えると良いと思います。
- レシピID:1040013730
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません