常備菜 ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
インゲンを入れることで彩りが良くなります。

材料(4人分)

生ひじき
150g
人参
1本
油揚げ
1枚
インゲン
5本
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは細切り、人参は千切り、インゲンは斜め切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参、ひじきを炒め、油揚げと水をひたひたより少な目に入れます。
  3. 3
    調味料*を加えて中火でふたをして煮ます。
  4. 4
    ⑶にインゲンを加えて3分ほど煮ます。

きっかけ

生ひじきを購入したので

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする