☆アスパラとホタテのマヨバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- ホタテ
- 大4個
- マヨネーズ
- 大匙1
- ○バター
- 10g
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。
アスパラは下の固い部分の皮を剥き5㎝長さに切る。
プライパンにマヨネーズとニンニクを加え弱火で香りだしをする。
-
- 2
-
- (1)にホタテを加え
両面3~4分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)を端によせ
アスパラを入れ
2分ソテーし○で
味を全体になじませる。
おいしくなるコツ
醤油は風味つけ程度です。
ホタテの大きさでソテー時間を調整してください。
きっかけ
夕飯に。
マヨとバターでコクが増します~