アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 里芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
冷凍の里芋を使って、簡単異色きんぴら

材料(2人分)

冷凍里芋(生でも大丈夫です)
小5個
にんじん
1/3個
エリンギ
1/4個
ごま油
小匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、ラップをして500Wで2分チン
  2. 2
    里芋は水(分量外)と共にボールに入れて、600Wで5分チン。
    *串をさして、固いようなら追加加熱してください
    写真のように、1個を6つに切り分ける
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに、①②+千切りにしたエリンギを入れ、炒める
  4. 4
    エリンギに火が通って、里芋のべちゃっと感がなくなれば、塩コショウをして味をととのえる
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

ごま油を使用すること 里芋をレンチンする時は、水に浸して温めること。 固くなったり、縮んだりするのを防ぎます

きっかけ

里芋をお弁当で美味しく食べたかったから

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする