簡単ヘルシー!もやし舞茸の梅干炒め レシピ・作り方

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イク9110
・えごま油でヘルシーな、ひとしな♪
・舞茸の甘みと梅干の酸味の相性バツグン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
まいたけ(縦切り)
1パック
●サラダ豆
60g
●梅干(練り潰す)
1個
●みりん
小さじ1
レモン酢
大さじ1
えごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。切り方は材料表・画像参照してくださいませ。
  2. 2
    フライパンに、えごま油を敷き、まいたけを炒めます。
  3. 3
    「2」の、まいたけがシンナリしたら、もやしを加え、ササっと炒めます。
  4. 4
    「3」に●とレモン酢を加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

・舞茸の甘みと梅干の酸味の相性が、とても良いです。 ・レモン酢は、お好みで量を加減してくださいネ。

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で「酸味」がヨイと言われましたので。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方梅干しその他の大豆・豆腐まいたけもやし
関連キーワード
もやし イク9110 舞茸 まいたけ 豆 大豆 梅干 うめぼし ヘルシー 梅干し えごま油 高血圧
料理名
もやし舞茸の梅干炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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