甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大匙2
- 切干し大根
- 大匙1
- 乾燥小エビ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水にもどした切干し大根・約大匙1を細かく刻む
小エビは乾燥状態のままでOK
-
- 2
-
- 材嶐を全て入れて、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 3回位に分けて、フライパンに流し入れて、焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
豆乳を入れる事
*卵3個より断然安く仕上がります
焼く時は、強めの中火で。
*弱火だと固く仕上がります
きっかけ
毎日のお弁当が飽きないように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません