甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
小エビで香ばしく、味付けは甘めで、お弁当のアクセントに♪

材料(3人分)

2個
豆乳
大匙2
切干し大根
大匙1
乾燥小エビ
小匙1
砂糖
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    水にもどした切干し大根・約大匙1を細かく刻む
    小エビは乾燥状態のままでOK
  2. 2
    材嶐を全て入れて、混ぜ合わせる
  3. 3
    3回位に分けて、フライパンに流し入れて、焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳を入れる事 *卵3個より断然安く仕上がります 焼く時は、強めの中火で。 *弱火だと固く仕上がります

きっかけ

毎日のお弁当が飽きないように

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳お弁当のおかず全般その他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵焼き 切り干し大根 小エビ
料理名
甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする