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胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単、箸休めです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

胡瓜
1本
人参
1㎝
大葉
3~4枚
生姜
1枚
塩昆布
一つまみ
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作り方

  1. 1
    胡瓜は分量外の塩少々をふり、板づりし、水で流し、斜め薄切り。
    大葉は太めのせん切り。
    人参、生姜はせん切り。
    上記と塩昆布を加え混ぜ10分置く。
  2. 2
    しんなりしたら
    もみ、冷蔵庫で20分休ませる。

きっかけ

あるもので漬物。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布100円以下の節約料理きゅうり
料理名
胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2016/08/29 12:12
大葉が、半分黒くなってるのを買ってしまったので、今回は大葉なしでゴメンね❤・・❤でも、生姜多くして、爽やかに美味しく出来た♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん、今晩は♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) ありがとうございました♪
2016/08/03 13:46
今回は、キャベツも加えて、たっぷり作って美味しく食べた♪人にも教えてる❤・・❤またすぐ別レポの予定だヨ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん、Wレポに感謝です♪ 広報活動もしていただき光栄です♫ ありがとうございました(*^^)v

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