カブとほうれん草・麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ほっこり味噌汁^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
中1個
ほうれん草
2株
小麩
6個
○水
450cc
○ほんだし
小匙1/2
味噌(減塩)
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    麩は戻す。
    カブは皮を剥き7㎜
    程度の半月切。
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    小鍋に○とカブを入れ
    5分煮る(竹串がすっと通る程度)
  3. 3
    (2)にほうれん草、麩を加え2分煮て、
    味噌を溶きながら加え火を止める。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭の塩分で調整してください。

きっかけ

カブが1個残ったので夕飯の汁もに。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理ほうれん草かぶ
関連キーワード
味噌汁 カブ ほうれん草
料理名
カブとほうれん草・麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 23:19
美味しく出来ました!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん 気にいってもらい嬉しいです♡ 1日1杯は体に良いらしいので食べる様にしてます。 ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする