作り方
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- 1
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- 1口サイズにカットした鳥もも肉に酒・醤油で下味をつける
*10分おけば大丈夫です
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- 2
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- にんにくはみじん切り
生姜はすりおろし
長ネギは小口切り
にしておく
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- 3
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- フライパンにごま油大匙1とにんにくを入れて弱めの中火であたためたら、鶏肉と生姜を投入
下味の液体も一緒に入れて焼く
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、ケチャップ、砂糖、豆板醤(チリソース)、長ネギを入れて、軽く炒める
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- 5
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- 完成!!
おいしくなるコツ
生姜はすりおろした方が、口に残らないので美味しいです。
きっかけ
家族がケチャップ料理を喜ぶので
冷めてもおいしいので、お弁当にぴったり