作り方
-
- 1
-
- 豆腐は耐熱容器に入れ2分ほどレンジにかけ、水を捨てて更に2時間ほど重しをして水を切ります。それを1センチ位の厚さに切ります。
-
- 2
-
- それぞれ塩胡椒し、海苔を巻きます。
-
- 3
-
- ○印の材料を良く混ぜ、卵液をつくります。
-
- 4
-
- 豆腐に小麦粉を万遍なく付けます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐に卵液をくぐらせながら焼いて行きます。
-
- 6
-
- 両目をこんがりと焼いたら出来上がりです。皿に盛って出します。
おいしくなるコツ
豆腐自体に味がないですので、味付けは多少濃い目が良いかと思います。
きっかけ
ピカタが好きなので、いろいろ試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません