小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
トロリ~ン半熟に仕上げました。
小松菜と絡めると美味しいヨ♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜(2cmに切る)
小3株
1個
15振
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。小松菜は2cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、小松菜をササっと炒めます。
  3. 3
    「2」の小松菜がシンナリしたら、土手を作り、中央に卵をポトンとおとし、全体に塩を振り掛けます。
  4. 4
    「3」に蓋をして、弱火にし、約1分焼き、火を止めて約40秒蒸し焼きにします。
  5. 5
    卵がつぶれないように、フライパンから滑らすように、器に盛り付けたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

無性に、目玉焼きが食べたかったので・・。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜
関連キーワード
簡単料理、イク9110 小松菜 目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/15 18:58
美味しかったです♪
かえるかえる38
2019/09/24 20:28
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
eina様へ。美味しく作って頂き、レポ有難う御座います~♪。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする