ヘルシーに☆大豆入りカレーライス☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ランチにヘルシー簡単カレー♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

新じゃが芋
大1個
人参
5㎝
玉葱
1/2個
エリンギ
中2本
しめじ
50g
水煮大豆
1/2カップ
カレールー
3人分
○ニンニク・生姜(チューブ)
各1㎝位
バター
10g
500~600cc
温かいご飯
1人一人前

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大の乱切り。
    人参は一口大より小さめの乱切り。
    玉葱は4つ切り。
    エリンギは2㎝幅の輪切り。
    しめじは石づきを切りばらす。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし
    ○を入れ香りだしをし、玉葱、人参、じゃが芋、きのこの順に炒め、水を加え、7~8
    分煮る(じゃが芋がやわらになる程度)
  3. 3
    (2)に水煮大豆、
    ルーを加え火をけし
    5分位休ませる。
  4. 4
    再び点火し、弱火でとろみが出るまで、
    かき混ぜながら、
    味を絡ませる。
    器にご飯を盛り付け
    カレーを添える。

おいしくなるコツ

バターで炒めコクを出す。 味が薄い時は塩、胡椒で整えてください、

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねた

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもエリンギその他の大豆・豆腐300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/29 20:28
大豆ってカレーに入れても美味しいんですね〜最近大豆入りおかずがお気に入りで…(^^) また作りたいです〜
mN
mNさん 今日は~♪ レポありがとうございます(#^.^#) 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡
2016/11/08 03:29
大豆入り良いですね~! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん 今日は~♪ 気に入っていただき、美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

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