アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
癖になる簡単炒めものです。

材料(2人分)

小松菜
1束
えのき
1/4パック
厚揚げ
1パック
鶏がらスープの粉
小さじ1/2
生姜チューブ
2cm
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのき、厚揚げを一口大に切ります。
    写真は子供様に、小さめです。
  2. 2
    フライパンで厚揚げを炒めます。軽く焼き色がついたら、えのき、小松菜を入れます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、生姜、砂糖、醤油、酒を入れ、軽く混ぜたら蓋をしてしばらく火にかけます。
  4. 4
    全体に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

祖母の味を再現しました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする