材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/4パック
- 厚揚げ
- 1パック
- 鶏がらスープの粉
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 2cm
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのき、厚揚げを一口大に切ります。
写真は子供様に、小さめです。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを炒めます。軽く焼き色がついたら、えのき、小松菜を入れます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、生姜、砂糖、醤油、酒を入れ、軽く混ぜたら蓋をしてしばらく火にかけます。
-
- 4
- 全体に火が通ったらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません