材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- しめじ
- 1/3パック
- ほうれん草
- 2束
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭をフライパンで両面焼きます。
-
- 2
- しめじ、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草はしばらく水に浸しておきます。
-
- 3
- 1が両面しっかり焼けたら、フライパンから取り出します。そのまま、バター、ニンニク、しめじ、ほうれん草を入れ炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、醤油を回しいれ塩胡椒で味を調えます。
-
- 5
- 鮭を戻し入れ、ソースを絡ませたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません