材料(2人分)
- 小松菜
- 2/3袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉、生姜、サラダ油を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏ひき肉が色が変わったら、小松菜を入れて炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。
-
- 5
- 全体に味がしみたら、できあがりです。
きっかけ
鶏ひき肉の余りを利用したくて、ご飯のお供になるように甘辛に炒めました。
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