アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
ご飯にのせても美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
2/3袋
鶏ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、生姜、サラダ油を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉が色が変わったら、小松菜を入れて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。
  5. 5
    全体に味がしみたら、できあがりです。

きっかけ

鶏ひき肉の余りを利用したくて、ご飯のお供になるように甘辛に炒めました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする